校園預防傳染病措施安排

為預防傳染病在校園爆發,本學年學校繼續採取以下預防措施:

  1. 個人衛生
    1. 當學生有輕微呼吸道感染病徵而沒有發燒時,為減低傳染的機會,患者應戴上口罩。
    2. 家長應在子女每天上課前為他們量度體溫並填寫體溫表。倘若學生出現發燒的情況或有不適,應立刻求診及留在家中休息。
    3. 學生應該保持勤洗手的習慣,特別在進食前及打噴嚏、咳嗽和清潔鼻子後。他們不應共用毛巾及文具等個人物品。
    4. 為防感染,請學生每天預備最少3個口罩、消毒酒精搓手液及適量紙巾上學備用,學校只提供有限量口罩供學生緊急時替換。

 

  1. 環境衛生
    1. 學校每天會以合標準的消毒劑來消毒校舍及學校設施。
    2. 學校會為員生提供足夠洗手設施和用品。
    3. 校方會保持室內空氣流通;如需要使用冷氣機,亦會注意室內空氣是否流通,並會經常清洗隔塵網。
    4. 校方會提醒學生避免在活動時出現身體接觸,保持適當的社交距離。
    5. 因疫情關係,學校飲水機將暫停開放,請學生必須自備飲用水

 

3. 校園防疫

根據教育局最新指引,學校教職員或學生在以下三種情況一經證實後,學校須要求該職

員或學生家長即時通知校方,以便校方制訂應變措施及通知教育局:

(i)   確診或初步確診 2019 冠狀病毒病;

(ii)  被衛生防護中心界定為 2019 冠狀病毒病確診個案的密切接觸者或密切接觸者的同

住成員;及

(iii) 為《預防及控制疾病(對若干人士強制檢測)規例》 (第 599J 章)(《規例》),

接受 2019 冠狀病毒病核酸檢測的「受檢人士」。

 

如教職員或學生屬《規例》下的「受檢人士」,有關教職員或學生必須按公告於指定日期

內儘快進行檢測,並須在檢測結果確定為陰性後通知學校,才能回校工作或上課。有關

教職員或家長必須把短訊結果電郵學校以作批核(如手機短訊、檢測結果報告)。