校園設施

本校位於愉景灣,四周樹木林立,芳草萋萋,環境優美。學校外型設計獨特,設有兩個有蓋操場及一個標準籃球場,為學生提供足夠的活動空間。

本校除了設有十八間標準課室外,還設有禮堂、小聖堂、圖書館、輔導教學室、學生活動室、語言室、常識室、電腦室、Mac Lab、視藝室、音樂室、中普遊樂園室等,照顧學生多元化的學習需要。
 

圖書館

圖書館,為學生提供一個舒適的環境進行閱讀活動。圖書館設有寬闊的閱讀平台,佈置在落地大玻璃窗前,遠眺海景,簡直是一個舒適的閱覽天堂。圖書館的書籍種類繁多,應有盡有,加上不同的閱讀獎勵計劃,積極有效地提升學生的閱讀興趣。

 

語言室

語言室為英語學習的活動房間,學生會在語言室跟外藉老師一同上課,既有大班的課堂活動,又有小組的分組學習。學生在語言室樂在其中,享受說英語的樂趣。

 

學生活動室

學生活動室為多用途活動室,學生可以在房間內進行集體活動。活動室兩旁裝設兩幅玻璃鏡,地上鋪設油木地板,利於學校的舞蹈組進行練習。中間還裝有活動摺板,在有需要時,可以把房間分作兩個活動室,靈活使用場區。

 

常識室

常識室提供有別於課堂的活動場區,讓學生可以有更多參與科學實驗的機會,透過動手做去體驗科學活動的趣味。

 

電腦室

電腦室設置足夠學生電腦,提供學生獨立操作的機會,有助建立學生電腦應用的知識,以應付未來的學習需要。

 

Mac Lab

為了擴闊學生電腦知識接觸面,學生增設了Mac Lab,透過課堂及課程設計,引入MacOS作業系統的操作。此外,透過不同的課外活動,讓學生有機會認識現在的科技發展,為孩子裝備科技掌握的能力。

 

視藝室

視藝室為高小學生主要進行視覺藝術學習的地方。房內展示過去學生的創作藝術作品,營造了豐富的藝術氛圍,培養學生創作的靈感。

 

音樂室

音樂室為學生提供足夠的空間進行音樂活動,學生除了在課堂時間內使用音樂室外,學校更會安排學生在音樂室進行不同樂器的音樂學習,例如﹕中國鼓、古箏、敲擊樂、管樂團等。

 

籃球場、有蓋操場

學校地下位置設有籃球場及有蓋操場,讓學生在課餘的時間有足夠的活動空間,學生可以在小息時參與多姿多釆的小息活動,例如﹕投籃、足球機、康樂棋、STEM 模型製作等。

 
 

祈禱角

祈禱角的設置是要讓學生有一個認識天父的機會,老師會跟學生一同在祈禱角進行宗教活動、分享聖經信息,講聖經故事、唱詩歌、為同學代禱等。