資優教育組

天父乃按照自己的形象做男做女,我們相信每個學生都是獨一無二、各俱潛能的。因此,學校在不同的範疇中設立小組,給與學生各類的訓練,以發展學生各方面的潛能。各類的訓練小組,包括:數理、語文、藝術、體天父乃按照自己的形象做男做女,我們相信每個學生都是獨一無二、各俱潛能的。因此,學校在不同的範疇中設立小組,給與學生各類的訓練,以發展學生各方面的潛能。各類的訓練小組,包括:數理、語文、藝術、體育、領導才能等。

 

「明日領袖Get set Go 訓練計劃」----升級建築師

本年度 「明日領袖Get set Go 訓練計劃」主題為「智能設計師」。目標為使學生成為一個富創造力、堅持不懈、富同理心、自信心的明日領袖。

計劃中,我們認識了聯合國17項可持續發展目標、設計思維及企業家精神等內容。其後利用鋸床、轉床等工具和木材等原材料製作屬於自己的雜物架,並利用 micro:bit 等微控制器和不同感應器讓裝置能感知外來環境,製作一個智能家具。

 

 

Lego發明家創意機械人」

「Lego發明家創意機械人」課程教授同學組裝機械人的知識, 同學需按不同組件的特性,自行組裝機械人,並為機械人加入種種的程式,以完成不同的任務。我們亦推薦同學參加不同的比賽,為他們提供實踐機會。

 

「小小發明家」資優創意計劃

本校推薦六名同學參加了由皇仁書院舉辦的「小小發明家」資優創意計劃。同學從工作坊中,學到創意及工程思維。其後計劃中,由現時就讀皇仁書院的偉倫舊生作導師,與我校同學一起就自行生活中面對的問題,設計不同的產品。

 

中文辯論隊

偉倫中文辯論隊自成立以來,選拔4-6年級同學加入。本校聘請專業辯論隊導師到校進行定期訓練,旨在提升學生的批判性思辨能力、演說技巧及自信心。

本校辯論隊會參加校際辯論比賽及校內辯論賽,讓學生活學活用,吸收實戰經驗,裝備學生成為具有領導素質的孩子。