資優教育組

天父乃按照自己的形象做男做女,我們相信每個學生都是獨一無二、各俱潛能的。因此,學校在不同的範疇中設立小組,給與學生各類的訓練,以發展學生各方面的潛能。各類的訓練小組,包括:數理、語文、藝術、體天父乃按照自己的形象做男做女,我們相信每個學生都是獨一無二、各俱潛能的。因此,學校在不同的範疇中設立小組,給與學生各類的訓練,以發展學生各方面的潛能。各類的訓練小組,包括:數理、語文、藝術、體育、領導才能等。

 

「明日領袖Get set Go 訓練計劃」----升級建築師

本年度 「明日領袖Get set Go 訓練計劃」主題為「升級建築師」。我們帶領同學到聖雅各升級再造中心, 學習升級再造概念,之後便透過將廢物----酒塞「升級再造」,成為另有價值的酒塞筆。

我們也邀請專業導師教授同學以酒箱木製作椅子。大部份學生是第次接觸木工工具,大開眼界!最後,每 位同學成功製作獨-無二的酒箱椅子。

我們亦為同學舉辦了領袖才能訓練,培育同學的創造力?堅持不懈?同理心及自信心等領袖元素。經歷一連串訓練後,同學學以致用,升級為「小老師」,成立了不同的「小學圓」, 教授師弟妹製作環保小手工,實踐領導才能。

 

「Lego發明家創意機械人」

「Lego發明家創意機械人」課程教授同學組裝機械人的知識, 同學需按不同組件的特性,自行組裝機械人,並為機械人加入種種的程式,以完成不同的任務。我們亦推薦同學參加不同的比賽,為他們提供實踐機會。本年度,同學於「YMHK全港學屆機械人相樸賽」勇奪冠軍 ; 於 「聖公會小學聯校機械入冬季奧運會」 的冰壼項目亦取得一等獎。

 

「小小發明家」資優創意計劃

本校推薦五名同學參加了由皇仁書院舉辦的「小小發明家」資優創意計劃。他們從工作坊學會後如何設計、製作玩具。計劃中,由現時就讀皇仁書院的偉倫舊生作導師,與我校同學一起自行設計一個玩具。玩具成果於3月底在皇仁書院的開放日中展示,同學向來賓介紹有關的設計,為他們的作品拉票,與其他同學競逐各項殊榮,我們很榮幸能取得優異獎。經過「小小發明家」活動,同學不但學會主動表達,還學到接納別人意見的重要。